Orientalische Fadennudeln mit Linsen und
                                 Röstzwiebeln
by Siegfried Rauch
Zutaten für 4 Portionen
2 EL raffiniertes Olivenöl
120 g Fadennudeln
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1 TL Gemüsesuppenpulver
3 Tomaten
530 g braune Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
500 ml Rapsöl
1 geIbe ZwiebeI
40 g Mehl
1 Handvoll Petersilienblätter
1 Handvoll Minzblätter
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fadennudeln hineingeben und unter Rühren goldbraun rösten.


Koriander, Zimt, Kardamom und Kurkuma dazugeben und ca. 1 Minute weiterrösten.


400 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben und ca. 5 Minuten Ieicht köcheln Iassen.


Mit Salz abschmecken.


Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen, Tomaten ca. 10 Sekunden hineintauchen, herausnehmen und kalt abspülen.


Häuten, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.


Linsen in einem Sieb abtropfen Iassen.


Unter die Nudeln mischen, einmal aufkochen und mit Salz abschmecken.


Rapsöl in einem breiten Topf auf ca.180°C erhitzen.


Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und im Mehl wälzen.


Goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Petersilie fein schneiden.


Linsen-Nudel-Mischung anrichten, Tomaten und Röstzwiebeln darauf verteilen, mit Minze und Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten